联系我们 | 网站地图

海太半导体获得全国第七次精益管理项目大赛专业级奖项

 

    2018年6月7日-9日,为期两天的全国第七次精益管理项目发表与研修活动在安徽省合肥市隆重举行,海太半导体PKG制造部园丁分任组“通过改善现场操作员工作方式提高人员效率”项目经过现场发表、评委评审环节,最终被评为“专业级”成果项目。

    本次大赛吸引了来自烟草、船舶、通信、建筑、铁路、电力等12个行业、24家企业的踊跃参与,共计51个项目参加了成果展示。园丁分任组本次选定的课题活动,是在基于海太半导体在抓生产、抓发展的同时不忘抓节俭、抓高效的问题下而展开的小组活动。通过全员参与头脑风暴的方式,对主要管理项目做一对一的原因剖析,确认主要要因,后期根据PDCA工作方法和DOE试验设计针对主要要因做出精准到位的改善。

    整个课题活动进行了一年左右的时间,项目成功改善后,粘贴工程操作员的工作效率大幅度提高,共节俭人力34人,一年节俭金额475,920元,有效降低了生产成本,提升了生产效能,在一定程度上提高了海太半导体自身的竞争力。课题的顺利开展也增强了小组成员的自信心和解决问题的能力,营造出和谐奋进的企业文化。

海太半导体(无锡)有限公司

海太半导体(无锡)有限公司